Gâteau des Anges

Je vous partage cette belle recette qui ravira vos papilles...
 
 
 
Il est ni trop long, ni compliqué à faire... Etant moi même pas une grande chef, je le réussi à tous les coups donc y a pas de raison que vous n'y arrivez pas aussi...

Sa légèreté vous séduira pour un désert ou un goûter, à déguster avec un petit thé ou café...

On m'a souvent dit que cela faisait penser à des boudoirs, petit retour en enfance...

Allez à vos tabliers, à vos fourneaux...

Ingrédients
 
100g de farine
50g de maïzena
130g de sucre
5 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
du zeste de citron finement râpé ( facultatif)
 
Préparation
 
1. Préchauffer votre four à 180°C ou thermostat 6
 
2. Tamisez* ensemble farine, levure et maïzena
 
3. Mélangez y le zeste (personnellement je n'en met pas)
 
4. Séparez les blancs des jaunes
 
5. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
 
6. Fouettez les blancs en neige * en incorporant, petit à petit, le reste de sucre et  le sucre vanillé ainsi que le sel
 
7. Un fois bien monté, incorporez délicatement aux jaunes battues (étape 5)
 
8. Maintenant incorporez la farine (étape 2) et mélanger
 
9. Versez cette pâte dans un joli moule
 
10. Mettez le au four pour 30-40 min (selon les fours, à surveiller)
 
11. Sortez du four , retournez le sur une grille ou une assiette et laissez le refroidir avant de démouler
 
12. Le décorer de sucre glace
 
Bonne dégustation...
Vous m'en direz des nouvelles...
 
 
Note pour ceux qui connaissent pas le langage culinaire ;)
 
*Tamisez = passer les poudres (farine, maïzena et levure) c'est les passer dans une passoire à mini trou ou un chinois pour les rendre encore plus lisse.
 
*les blancs en neige = lorsque vous battez au fouet à main ou au batteur électrique et qu'ils deviennent un gros nuage... attention ils ne sont prêt que lorsque le fouet ressort avec une sorte de bec ou si vous retournez votre plat cela ne tombe pas!

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